Дорогу до ЮГОКа обещают сделать до осени

По информации начальника управления благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Александра Катриченко, с которым в прошлую пятницу побеседовал журналист «Пульса», по состоянию на 12 июня за счёт средств городского бюджета ремонтные работы выполнены почти на 60 тыс. кв. м дорог ­ на более чем 70-­ти улицах города. На текущий момент работы велись, в частности, по улице Тухачевского, проспекту 200-­летия Кривого Рога, Днепропетровскому шоссе и т.д.

Проводятся они в несколько смен, включая выходные дни. Ремонтники четко понимают, что работы еще очень много, а погодные условия сегодня дают возможность активно продолжать ремонты городских дорог.
-­ Александр Владимирович, читатели «Пульса» интересуются, когда будет отремонтирован «убитый» участок дороги от Трампарка до Южного и Новокриворожского ГОКов? ­- спрашиваем у Катриченко.
- Мы готовились к капремонту этой дороги еще в прош­лом году. Но в связи с ростом цен на материалы в этом году пришлось дважды корректировать проекты. Уже рассмотрены тендерные предложения. Проектная стоимость ремонта составляет 26 млн гривен. И с начала июля начнутся полномасштабные работы на участке путепровода ИнГОК -­ ЮГОК -­ Трампарк, включая восстановление и ремонт трамвайных путей. Работы планируем завершить до конца августа.
-­ Какие еще дороги предусмотрено отремонтировать в 2015 году в Кривом Роге, помимо вышеназванной?
-­ Ремонтировать будем дорогу по улице Орджоникидзе ­ по этому проекту договор заключен с «АрселорМиттал Кривой Рог» на 10 млн гривен. Ремонты, специальная разметка дорожного покрытия, благоустройство путей запланированы по улицам Тухачевского, 200-­летия Кривого Рога, Высоковольтной, Макаренко, бульвару Вечерний, Днепропетровскому шоссе (Клеверная развязка), Николаевскому шоссе (разворотное кольцо), проспекту Южный.

Александр ШИДО

'
    '