Фуршет

На программу по утеплению домов выделят дополнительные средства

 3-1Решение о расширении городской программы «Тёплый дом» принято на состоявшейся в понедельник сессии горсовета.

С 22 мая в Кривом Роге реализуется второй конкурс проектов «Теплый дом». Подать заявки на участие в конкурсе жители многоквартирных домов могут до 22 июня.
На общем собрании они должны принять решение об участии в конкурсе, оформить протокол и предоставить его управляющей компании. После этого уже управляющая компания будет готовить проект для участия в конкурсе.
Благодаря тому, что на сессии горсовета депутаты поддержали предложение мэра Юрия Вилкула о выделении дополнительных 20 млн грн., теперь большее количество домов имеют возможность принять участие в программе.
«Программу «Теплый дом» приняли в 2016 году, ­ сказала начальник отдела жилищной политики Светлана Сереженко. ­ Был проведен первый конкурс среди управителей, победителями стали 17 жителей домов. Их проекты сейчас финансируются и выполняются. В основном, это ­ установка металлопластиковых окон, дверей в подъездах, изоляция центрального отопления, замена электропроводки. То есть речь идет о внедрении энергосберегающих технологий, что позволит сделать дома значительно комфортнее и при этом экономить до 40% теплоэнергии».
«Количество людей, желающих реализовывать подобные проекты, растет. На примере домов­победителей горожане видят, что это реально работает. Поэтому городской голова дал поручение продолжить конкурс в 2017 году и увеличить финансирование программы», ­ подчеркнула она.
Обязательным условием для участия в конкурсе является минимальная задолженность жителей дома за жилищно­коммунальные услуги, наибольший процент софинансирования, размер которого определяют сами жители, а также эффективность предложенных проектов.
Получить подробную консультацию по проекту криворожане могут в городском управлении благоустройства и жилищной политики по адресу: ул. Молодежная, 1, каб. 446. Телефоны: 440­02­38, 74­42­10.
К слову, на очередной сессии горсовета было рассмотрено 89 вопросов, касающихся обес­печения нормальной жизнедеятельности города, внесения изменений в городские программы по социальной защите населения, экономическому развитию, благоустройству, экологии и спорту. Несмотря на ранее размещенные представителями «Укропа» и «Силы людей» в социальных сетях заявления, сессия прошла в рабочем режиме.
Депутаты Андрей Немченко, Светлана Сова, Юрий Морозов от «Силы людей» покинули сессионный зал и, по данным поименного голосования, не голосовали ни за один из важных для горожан вопросов. А фракция «Солидарность» не голосовала по вопросу о переименовании пл. Маяковского на Героев Кривбасса и вопросу о выделении средств на Программу поддержки гражданской обороны для помощи Службе спасения на воде и улучшения пожарной безо­пасности в школах.
Тем не менее, все важные для города вопросы были приняты конструктивным большинством депутатов.

'
    '