Фуршет

Благодаря поддержке города, коммунальное предприятие «Кривбассводоканал» обновляет свой парк техники и продолжает замену старого оборудования.

 3-2 «Город постоянно помогает предприятию обновлять автопарк техники, которая задействована в ремонтных работах. Этой весной были приобретены два современных экскаватора Hyundai. Такая техника позволяет быстрее рыть траншеи, котлованы, тем самым сводя до минимума время ликвидации порывов и плановых работ», ­ - отметил директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков.

В свою очередь, городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «С учетом такой техники и летней погоды необходимо провести как можно больше ремонтных работ систем водоснабжения в городе. Также нужно проводить все ремонтные работы в жилых районах максимально быстро».
«Актуальным остается вопрос замены трубопроводов. Мы меняем изношенные чугунные трубы на современные полиэтиленовые, которые лучше эксплуатируются. Например, такие работы уже проведены на 5-­м Заречном. Кроме этого, ведется работа по энергооптимизации. В частности, на канализационных насосных станциях №№ 1, 26, 27, 35, 52 заменили устаревшие насосы на новые, более экономные, что значительно сократило потребление предприятием электроэнергии», -­ сказал Сергей Марков.
Одной из причин ограниченности финансовых возможностей предприятия являются миллионные долги абонентов за предоставленные услуги. Это тормозит процесс модернизации сетей и полноценное внедрение современных технологий на водоканале. При этом на сегодняшний день в Кривом Роге тарифы на водоснабжение и водоотведение одни из самых низких в Украине. Так, с 12 мая в ряде городов Украины на 14,7% подорожала вода, а Кривом Роге цена на воду остается прежней. Это достигнуто, прежде всего, благодаря оптимизации работы КП «Кривбассводоканал». Внедрение энергосберегающих технологий позволяет снижать затраты на электропотребление.
Согласно установленным НКРЭКП для КП «Кривбассводоканал» тарифам, жильцы многоквартирных домов платят за 1 м3 холодной воды ­ 5,50 грн. и водоотведение ­ 6,05 грн. То есть в целом ­ 11,55 грн. Тариф для жителей частного сектора Кривого Рога ­ 10,89 грн. за кубометр использованной воды. Для сравнения: в Днепре действуют тарифы для жителей многоквартирных домов ­ 13,33 грн., для жителей частного сектора ­ 12,57 грн., в Киеве ­ 15,79 грн. и 14,20 грн. соответственно, в Новомосковске ­ 18,57 грн. и 17,42 грн., в Никополе ­ 16,69 грн. и 15,51 грн., в Павлограде ­ 22,4 грн. и 21,38 грн.
«Мы продолжаем стабильно обеспечивать жителей города водой и проводить модернизацию систем. Крайне необходимым условием для того, чтобы стоимость воды для потребителей оставалась прежней, является погашение населением накопившихся долгов. Их сокращение позволит в будущем избежать отключений воды и даст возможность нашему предприятию продолжать работать качественно и бесперебойно», ­ подчеркнул Марков.
P.S. За последние пять лет для работ по благоустройству города и устранению аварий было приобретено около 40 специализированных машин и навесного оборудования к ним. Поступление современной специализированной техники для коммунальных предприятий продолжается и в 2017 году.

'
    '