Фуршет

Депутаты горсовета не подержали петицию о кошках

 4-1Депутаты Криворожского горсовета не поддержали петицию криворожанки Галины Ткаченко, которая была обеспокоена тем, что в многоквартирных домах при утеплении подвалов замуровываются отверстия, через которые кошки попадали в подвалы. По мнению активистки, зимой это приведёт к сокращению численности кошек.

Согласно петиции, предлагалось разрешить животным, а именно котам, свободно жить и передвигаться в подвалах, на чердаках и в других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации ­ уничтожение грызунов.
Также автор настаивала, что необходимо признать уличных котов частью экосистемы Кривого Рога.
Петиция не набрала должного количества голосов, так как не в полномочиях горсовета давать указания ОСМД и жителям многоэтажек о ходе проведения ремонтов.
Но, несмотря на то, что депутаты не поддержали петицию, городской голова дал поручение специальной комиссии проработать вопрос.
«Хоть петицию поддержали только 22 депутата, надо и дальше заниматься вопросами бездомных животных. Надо проработать вопрос о возможном дополнении в Программу обращения с бездомными животными. В частности ­ пункта о недопустимости работ, которые могут привести к гибели животных», ­- сказал мэр Юрий Вилкул, обращаясь к депутатам.