Фуршет

На что депутаты выделили дополнительные средства

25 октября состоялось пленарное заседание сессии Криворожского горсовета. Депутаты рассмотрели и приняли решение по 77 вопросам.

В частности, были выделены средства на проведение капитального ремонта кровли в гимназии №127, спортивного зала в 48­й школе, а также подготовку проекта по ремонту помещения детского садика №65.
Как отметила начальник управления образования и науки Татьяна Крипак: «Дополнительно, на этой сессии были выделены деньги на установку окон в школах, а также утепление труб, замену ламп на энергоэффективные в Центре социально­психологической реабилитации детей. Учитывая, что с апреля этого года для бюджетной сферы государство подняло тарифы на 60%, город максимально делает все для повышения качества отопления и, параллельно, за счет внедрения систем энергоэффективности, снижения потребления энергоресурсов в учреждениях образования, чтобы денег хватало на выплаты надбавок учителям и зарплаты техническим работникам».
Депутаты также поддержали предложение мэра Юрия Вилкула и выделили деньги на заработную плату педагогам центров социально-­психологической реабилитации детей. «Зарплаты педагогам государство подняло на два тарифных разряда, но денег на их выплату из государственного бюджета не дали. Мы не можем так поступить и оставить людей без поддержки в это сложное время», -­ сказал мэр Юрий Вилкул.
Также для стабильного прохождения отопительного сезона город направил дополнительные средства на поддержку коммунальных предприятий «Криворожтеплосеть» и «Кривбассводоканал». Деньги будут направлены на оплату энергоносителей.

К слову
На сессии депутаты проголосовали о передаче на баланс райисполкомов некоторых объектов благоустройства. Теперь обустраивать остановки, детские и спортивные площадки, общественные туалеты, фонтаны и памятники должны не городские, а районные власти. Поддержали такое решение 54 депутата.