Фуршет

Послание без времени

 3-1В 1967 году СССР охватила волна по замуровыванию «капсул времени». Их комсомольцы 60-­х адресовали своим потомкам с просьбой открыть 7 ноября 2017 года, в день столетия Октябрьской революции. Не забыли об этом событии и криворожане. Вот письмо Олега Стеца с сайта «Пульса».

«В 100­-летнюю годовщину Октябрьской революции во многих экс­-республиках бывшего СССР вскрывают послания потомкам ­ так называемые капсулы времени. Я помню, что и в нашем городе такая же была замурована в стену под вывеской у входа в райком комсомола Жовтневого района, где сейчас находится УЖКХ исполкома Покровского районного в городе совета. Хотелось бы узнать, что там оставили для нас предки с 60­70­х годов прошлого века?»
Как выяснилось, в Кривом Роге это была не единственная капсула. 7 ноября извлекли капсулу времени, замурованную в здании одного из корпусов научно­-исследовательского и проектного института «Механобрчермет» (Долгинцевский район, улица Телевизионная).
В письме шла речь о большом промышленном потенциале нашего города, о важности работы института, его целях и планах на будущее. «И всё-­таки мы завидуем вам хорошей светлой завистью, ведь наша страна стала ещё сильнее, а жизнь ещё прекраснее», ­ писали сотрудники учреждения полвека назад. О том, будут ли извлекать капсулу и в Покровском районе, пока неизвестно. Как сообщили журналисту «Пульса» чиновники, этот вопрос будет рассматриваться всесторонне.