Фуршет

К. Павлов потребовал в Раде увеличить в проекте Госбюджета-2018 уровень минимальной зарплаты и пенсии

 3-2Народный депутат Украины Константин Павлов провёл личный приём граждан в Терновском районе Кривого Рога. Основная проблема, с которой пришли люди к нардепу – не хватает денег на жизнь.

Пенсионерка Мария Николаевна проработала более 40 лет. «Константин Юрьевич, объясните в Киеве, что на пенсию, которую они нам установили, выжить невозможно. Они же там нам и тарифы устанавливают. Что же они не видят, что люди в нищете живут, что дебет с кредитом не сходятся?», ­ сказала она.
Криворожанин Валентин Сергеевич пришел к нардепу, чтобы поблагодарить за отремонтированную дорогу на улице Ивана Сирко, и в то же время отметил: «В городе дороги строят, но до Кривого Рога из Никополя доехать невозможно. В сторону Николаева вообще просто ад. Почему за три года такой беспредел наступил?».
Любовь Князева, проживающая по улице Маршака, 15, сказала: «Мы просили, чтобы нам восстановили освещение у дома. Без света на улице было очень неудобно и нам, и жильцам соседнего дома №16. И буквально в течение нескольких дней мы увидели, что электрики выполнили задачу ­ освещение было восстановлено. Спасибо Константину Юрьевичу за оперативное реагирование и безотлагательную помощь!».
Прием продолжался до тех пор, пока не был рассмотрен вопрос последнего заявителя. «Когда принимает Павлов, людей всегда очень много. Люди идут, потому что получают помощь», ­- отметила заместитель председателя Терновского райсовета Ирина Брилькова.
«Вопросы дорог, благоустройства, ремонта школ, по которым идут обращения, мы решаем системно. Но сейчас главная проблема, с которым приходят люди ­ это нищета, ­ рассказал после приема криворожан нардеп. ­ Им не хватает тех пенсий и выплат, которые устанавливает правящая коалиция. Поэтому я требую от парламента, чтобы минимальная пенсия в 2018 году была не 1700 грн., как сейчас предлагается, а 3500 грн., а минимальная зарплата не 3723 грн., а 5000 грн.».
Он подчеркнул, что для того, чтобы в госбюджете были деньги, надо поддержать промышленность.
«Я против того, что страна живет за счет кредитов. Надо предприятия запус­кать. Совместно с Александром Вилкулом и промышленниками мы разработали Стратегию «Новой Индустриализации» и подали соответствующие законы. Будут работать заводы, предприятия ­ выведем страну из кризиса, а людей ­ из нищеты», - ­ сказал Константин Павлов.