Фуршет

Подача тепла в дома криворожан будет стабильной

 5-4Народный депутат Украины Константин Павлов добился выделения из госбюджета 17 млн грн. компенсации по разнице в тарифах КП «Криворожтеплосеть», что позволило обеспечить стабильную подачу тепла в дома криворожан.

Разница в тарифах – это возмещение из госбюджета расходов теплоснабжающих предприятий за несоответствие между установленными ценами на тарифы и их реальной себестоимостью.
«К сожалению, в прошлом году из госбюджета не было выделено ни копейки на разницу в тарифах и это крайне осложняло нашу работу. Благодаря возможности оплатить потребленный газ, в том числе, за счет средств по разнице в тарифах, которые наше предприятие получило при непосредственном вмешательстве нардепа Константина Павлова, мы смогли продолжить бесперебойное обеспечение криворожан теплом, получить соответствующие лимиты на газ на первую декаду декабря», ­ - сказал директор КП «Криворожтеплосеть» Сергей Митин.
Как отметил народный депутат Константин Павлов: «Я добиваюсь выделения этих денег в Верховной Раде. До конца декабря город должен получить еще 45 млн грн. Работа предприятий, обеспечивающих город теплом, должна быть стабильной».
Реализацией программы компенсации разницы в тарифах Константин Павлов занимался также, когда был в должности первого зама городского головы Кривого Рога, и продолжил ее после избрания народным депутатом: благодаря системной работе с губернатором, а потом ­ вице­премьером Александром Вилкулом, в 2010­-2013 годах тарифы на тепло и водоснабжение для горожан не поднимались.
Летом этого года Верховная Рада утвердила поправку народного депутата в закон о госбюджете, которая позволила привлечь дополнительный источник финансирования для компенсации предприятиям теплокоммунэнергетики, газо­ и водоснабжения всей Украины, которые находятся в таком же положении, как в Кривом Роге, разницы в тарифах в сумме 2 млрд 300 млн грн.
«Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Александр Вилкул подал законопроекты о введении моратория на дальнейшее повышение коммунальных тарифов, снижении вдвое действующих тарифов и запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке. Они обязательно должны быть приняты, чтобы защитить людей», ­ -подчеркнул Константин Павлов.