Фуршет

На линию вышел шестой гибридный троллейбус

 9Новый гибридный троллейбус будет работать на маршруте №24 через микрорайон Восточный, далее через 95­-й квартал до станции «Червоная». В этом году в связи с обращениями жителей маршрут был продлён до площади Освобождения.

Выпуск криворожского ноу­хау ­ гибридного троллейбуса, приурочили к знаковому для города событию: 60­летию открытия троллейбусного движения в Кривом Роге.
Поздравляя работников предприятия с праздником, мэр Юрий Вилкул подчерк­нул: «За последние пять лет мы вышли на совершенно новый уровень работы городского электротранспорта. Наша главная задача ­ сделать его основным в системе пассажирских перевозок. Здесь очень важен комплексный подход, поэтому мы не только открываем новые маршруты, но и обновляем наш троллейбусный парк. Пассажирам должно быть комфортно, удобно, а цена за проезд ­ доступна. В нашем городе мы сохраняем ее на минимальном уровне ­ 2,5 грн. А это очень важно для людей в это непростое время».
«У нас серьезные планы по развитию «Городского троллейбуса» на следующий год. В бюджете мы заложили деньги на приобретение десяти новых троллейбусов, планируем капитально отремонтировать двенадцать единиц, в том числе, построить два гибридных троллейбуса. Уже сегодня мы охватываем муниципальным электротранспортом практически весь город ­ с севера на юг, соединяем спальные микрорайоны с центром», ­ сказал мэр.
С выпуском на 24-­й маршрут очередного троллейбуса с дизель­-генераторной установкой будет еще на 20 минут сокращен интервал движения. Люди будут меньше стоять на остановках.
«Очень востребованный маршрут. Людям удобно и выгодно за 2,5 грн. с микрорайона Восточный добраться до автовокзала, 95­-го квартала, на железнодорожный вокзал «Червоная». В этом году, по просьбе жителей, я решил вопрос по продлению маршрута до площади Освобождения. Мы понимаем огромную социальную значимость для людей городского электротранспорта, когда проезд на нем в 2­3 раза дешевле, чем в маршрутках», ­ сказал народный депутат Украины Андрей Гальченко.
На микрорайон Восточный никогда не ходил муниципальный транспорт ­ это было сложно сделать по техническим причинам. Этим вопросом занимались специалисты коммунального предприятия «Городской троллейбус» и решение было найдено. Кривой Рог ­ первый в Украине создал и выпустил на линию троллейбус с автономным ходом, который в этом году вошел в Книгу рекордов Украины за самый длинный пробег троллейбуса на автономном ходу по маршруту вне контактной сети.
В целом, в 2017 году в Кривом Роге было капитально отремонтировано шесть троллейбусов, из них четыре ­ с дизель­генераторной установкой. До конца года на линию выйдет еще два: обычный и гибридный.

'
    '