Фуршет

В 2017 году Константин Павлов добился выделения из госбюджета дополнительных 7,5 млн грн. на ремонты школ

 4-2Народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов проконтролировал ход ремонтных работ в школах Покровского и Терновского районов Кривого Рога. Работы осуществляются за счет средств госбюджета, которые были привлечены народным депутатом.
­

В 2017 году, в рамках выполнения избирательной программы, мне удалось привлечь из госбюджета 7,5 млн гривен для проведения ремонтов в школах Покровского и Терновского районов, ­ рассказал нардеп. ­ За эти средства осуществляется установка энерго­сберегающих окон, проводится ремонт помещений и крыш. С учетом того, что государство для бюджетной сферы подняло тарифы на 60%, мы занимаемся энергоэффективностью, чтобы бюджетных средств хватало на выплаты надбавок учителям и зарплаты техническим работникам.
С конкретными проблемами учреждений образования на депутатских приемах Константина Павлова к нему постоянно обращаются и педагоги, и родители.
­- Мы прекрасно понимаем, как нелегко сейчас сохранить школы, детсады. Но в нашей гимназии, как и во всем городском школьном образовании, обеспечен нормальный учебный процесс. Городом сохранены и надбавки к оплате труда учителей, и бесплатное питание для деток 1­4-­х классов. В прошлом учебном году в столовой гимназии заменены на современные металлопластиковые 22 окна. А этой осенью мы порадовались еще одной приятной новости: Константин Павлов помог нам заменить более 1000 м2 кровли здания гимназии, ­ отметила директор 49-­й гимназии Людмила Тимофеева.
Ремонты в образовательных учреждениях города проводятся в соответствии со Стратегическим планом развития Кривого Рога до 2025 года.