Фуршет

Аэропорт работает на будущее

 3-1В этом году услугами криворожского аэропорта воспользовались 32 тысячи пассажиров, это на 23 тысячи больше, чем в 2016-­м. Всего было совершено 645 рейсов. Причём, среди пассажиров было немало жителей Днепра, Запорожья и Кировограда, которые отдали предпочтение криворожскому аэропорту, а не местным. Всего за 11 месяцев аэропорт заработал порядка восьми миллионов гривен.
­

Эти деньги мы инвестировали в производство. Перекрыли крыши в зданиях, весь личный состав, всех 190 сотрудников, одели в форменную одежду, такого с 90­х годов не было. Теперь, спускаясь с трапа самолёта, пассажиры сразу видят, что прилетели в Кривой Рог. Городом были выделены деньги на установку пластиковых окон, на днях заканчиваем остекление всего аэровокзала и рабочих помещений, ­ комментирует Игорь Лашин, директор КП «Международный аэропорт «Кривой Рог». ­ В этом году ввели в строй электронную регистрацию. Для этого закупили современную аппаратуру и установили Wi­Fi, это очень помогает в работе. Для комфортного пребывания пассажиров в здании аэровокзала установили дополнительные кондиционеры и экономичную систему автономного отоп­ления. Чтобы обеспечить безопасность полётов, был закуплен прибор «Промінь» для измерения нижней кромки облаков. В следующем году планируем провести ряд работ, провести модернизацию, чтобы аэропорт соответствовал европейским требованиям. Мы работаем на будущее.
В настоящее время желающих отдохнуть в Турции немного, поэтому самолёты из Кривого Рога вылетают только по субботам. Но, как отметил Игорь Лашин, ведутся переговоры по внедрению новых рейсов со следующего года. Рассматриваются варианты полётов на Варшаву, Минск, Стамбул.

Кристина МАРГИНА

'
    '