Фуршет

Зам. директора КП «Кривбассводоканал» А. Донец: «Работники «Промводоснабжения» переходят в «Кривбассводоканал», ведь они выигрывают в зарплате и сохраняют стаж и соцзащиту»

 96 февраля в административном здании КП «Кривбассводоканал» работникам предприятия был представлен новый заместитель директора Александр Донец.
Александр Викторович имеет огромный опыт успешной работы на государственном предприятии «Кривбасспромводоснабжение» (КПВС), которое возглавлял свыше десяти лет. Его знают и уважают как профессионала и грамотного руководителя.
­

- В структуре нашего предприятия образуется новая ветка, которая называется водоподготовка, -­ сообщил директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков, -­ этим направлением будет руководить мой заместитель Александр Донец.
По словам Александра Донца, сейчас несколько провокаторов на ровном месте создают определенное напряжение в связи с передачей части мощностей государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение» коммунальному предприятию «Кривбассводоканал». Группа из нескольких политиков и коммерсантов, заинтересованных в дестабилизации обстановки в Кривом Роге, вовлекала работников КПВС в опасный процесс, настраивала людей против перехода на коммунальное предприятие города, где они выиграют в зарплате и сохранят свой трудовой стаж. Ведь позиция руководства «Кривбассводоканала» такова: готовы принять всех специалистов, которые хотят работать.
­- Любое предприятие ­ это, прежде всего, его работники,- ­ отметил Александр Донец. -­ Моя главная цель, и она совпадает с мнением директора КП «Кривбассводоканал» ­ сберечь людей, защитить их интересы, а также сделать все, чтобы не было сбоев в поставке воды более чем 600­тысячному городу. Водоснабжение Кривого Рога ­ одно из самых мощный в Украине. Каждый участок, каждый отдельно взятый объект ­ это, конечно же, люди, которые там работают, настоящие профессионалы и их нужно сберечь.
Напомним, Фонд государственного имущества Украины в конце прошлого года принял решение передать часть объектов госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение» в аренду коммунальному предприятию «Кривбассводоканал». Вместе с частью объектов в предприятие, подчиняющееся городу, должна перейти и часть трудового коллектива, которая их обслуживает. Работникам будут сохранены все социальные гарантии. А с 1 марта трудовому коллективу «Кривбассводоканала», в том числе, тем работникам, которые перейдут из «Кривбасспромводоснабжения» на 15% будут повышены зарплаты.
Кроме того, на сессии городской голова Юрий Вилкул сообщил о своем решении создать Комиссию по контролю за соблюдением трудовых и социальных гарантий при переводе сотрудников КПВС в КП «Кривбассводоканал». В нее вошли и представители государственной инспекции по труду, и представители предприятий, и общественности.

'
    '