Фуршет

За проезд можно расплатиться банковской карточкой

Оплата за проезд в муниципальном электротранспорте стала более удобной: пассажиры теперь могут расплатиться с помощью банковской карточки. Эта услуга в тестовом режиме действует на 24­м маршруте троллейбуса.

Кондукторы предприятия «Городской троллейбус» прошли обучение по работе с терминалом, они смогут проверить, расплатился пассажир за проезд или нет. Для этого у них будет POS­терминал для контроля проезда.
­- Терминалы для оплаты принимают карточки любого банка. Без комиссии. Уверен, что услуга будет пользоваться спросом у криворожан. Порядок ее использования очень прост и понятен. Хочу отметить, что эта услуга в тестовом режиме пока будет работать в троллейбусе №24 кроме вагона №658, -­ сообщил директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько.
За проезд в троллейбусе сегодня можно расплатиться и с помощью смартфона. Почти в каждом из «рогатых» сегодня висит инструкция, как это можно сделать. Только возникает вопрос: сколько пассажиров, которые пользуются этим самым дешевым в городе видом общественного транспорта, имеют дорогостоящие смартфоны? Почему-­то кажется, что очень немногие. Может быть, такие мобильные телефоны есть у студентов, которые с целью сэкономить, предпочитают поездки на троллейбусах. Вот только у них льготный проезд ­ они оплачивают 50%. А с помощью смартфона заплатить половину стоимости билета не получится...

'
    '