Фуршет

Из-за долгов без газа остаются целые города

 2-2Город Смела Черкасской области, в котором проживает более 68 тысяч человек, в прошлую среду остался без отопления. Об этом сообщает местный горсовет. Все котельные города были отключены от газа по указанию ПАО «Черкассыгаз», которому горожане должны денег за голубое топливо.

В четверг жители Смелы перекрыли дорогу Киев ­ Днепр, протестуя против «навязывания им долга». В субботу подача газа была возобновлена.
А 30 января от газоснабжения был отключен 25­тысячный город Славутич в Киевской области. Об этом сообщает пресс­служба ПАО «Киевоблгаз».
«По состоянию на 30 января НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа из­за задолженности.., ­ говорится в сообщении. ­ Поэтому ПАО «Киевобл­газ» было вынуждено прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство».
До сих пор жители города остаются без газа.

'
    '