Фуршет

В городе начался ремонт дорог

 3-1В Кривом Роге запустили в работу асфальтный завод. Тем самым официально дан старт ремонту городских автомагистралей. В каждом районе работают дорожные бригады. Ежедневно в городе должны вестись ремонты на десяти дорогах. Об этом сообщает пресс­-служба горисполкома.

В первую очередь необходимо привести в порядок после зимы центральные автомагистрали. Текущие ремонты на них должны быть закончены в этом месяце. Параллельно дорожные бригады заходят на внутриквартальные дороги и в частный сектор.
­ С каждым днем темпы и объемы работ необходимо увеличивать, ­ отметил на запуске асфальтного завода мэр Юрий Вилкул. ­ У нас все для этого есть. Сформирован рабочий план, и мы планируем охватить ремонтами 145 городских дорог. Приоритет в ремонтах дорог на этот год ­ «внутри­кварталка» и частный сектор. Но кроме объемов нам очень важно качество выполнения работ. Поэтому будем жестко контролировать соблюдение стандартов асфальтного покрытия и технологии его укладки.
Городским головой поставлена задача, чтобы в сутки укладывалось до 100 тонн асфальта.
­- К большим объемам ­ более 1000 тонн, будем переходить уже в начале мая, когда начнем заниматься масштабными проектами. Со следующей недели будет запущен в работу еще один асфальтный завод, что позволит нам нарастить темпы работ, -­ отметил заммэра по ЖКХ Александр Кат­риченко.
Для справки. Криворожский асфальтный завод был открыт в 2012 году. Его производительность ­ 40 тонн асфальта в час. Для увеличения прочности и износостойкости асфальта применяется полимерно­битумная добавка сасобит, которая доказала свою эффективность в Европе. Если по стандартным нормативам асфальт должен выдерживать при прямом солнечном свете температуру до +60°С, то использование добавки позволяет выдерживать температуру до +75°С.