Фуршет

Пока о ликвидаторах помнят - они живы

К годовщине Чернобыльской трагедии, которую в Украине отметят 26 апреля, в рамках марафона «Память­32» участники ликвидации аварии на ЧАЭС провели ряд встреч с учащимися учебных заведений города.

О тех, кто ушёл из жизни, вспоминали их вдовы, среди них и Лариса Рукавец. После смерти мужа Анатолия женщина начала писать стихотворения, посвящённые ликвидаторам и мужу, который в составе спецбатальона милиции три месяца, с октября 1987 года, выполнял задание по охране 30­километровой зоны. Полученная доза радиации через десять лет привела его к инвалидности, а в 2007 году жизнь Анатолия Ивановича оборвалась.
Лариса Рукавец принимала участие в Международном ХI фестивале песни «Чернобыльские мотивы», который проходил в декабре прошлого года в Днепре. Зрители тепло приняли новую песню «Память», которую наша землячка не только написала, но и сама исполнила. Сейчас она работает над новыми песнями, которые надеется представить на суд зрителей. Женщина уверена, что пока о ликвидаторах помнят ­ они живы.

Кристина МАРГИНА