Фуршет

В ближайшее время цены на проезд в маршрутках не повысятся

241117-1
     После того, как стало известно, что в ряде городов Украины в очередной раз повышаются цены на проезд, появились слухи, что подобное ждёт чуть ли не с 1 июня и Кривой Рог. Но их опроверг начальник транспортного отдела горисполкома Сергей Сиротюк.

  Он отметил, что с началом лета не планируется повышение стоимости проезда не только в криворожских маршрутных такси, но и в трамваях, автобусах, троллейбусах и на скоростном. В то же время Сиротюк подчеркнул, что стоимость проезда в маршрутках устанавливает не городская власть, поэтому с маршрутчиками ведется постоянная работа и город добивается, чтобы цена не повышалась. Удастся ли договориться с ними ­- большой вопрос. Потому что основная затрата, которая вложена в стоимость цены на проезд в маршрутках, -­ это цена горючего. А с этим в стране большие проблемы. Так, по сообщению, которое разместила Консалтинговая группа А-­95, розничные цены на бензин и дизельное топливо в период с 24 по 25 мая снова пошли в рост в крупных сетях автозаправочных станций. В среднем подорожание составило 1 грн. за литр.
  Стоимость сжиженного газа на заправках в Украине также продолжает свой рост. Так, на прошлой неделе только за одни сутки, 24 мая, автогаз подорожал на 10­-50 коп./л.