Фуршет

На «Металлурге» завершены работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием

4
   Городской голова Юрий Вилкул провёл расширенное рабочее совещание по готовности запасного футбольного поля в ДЮСШ №1.

     Обустройство современного футбольного поля ДЮСШ №1 является частью программы мэра по развитию спорта и большой комп­лексной работы по реконструкции спорткомплекса «Металлург». Параллельно ведутся работы по реконструкции 50-­метрового бассейна, подрядчики обязались сдать его уже в этом году. Прошел госэкспертизу проект по ремонту основного стадиона.
    За счет средств городского бюджета на футбольном поле уложено современное синтетическое покрытие «искусственная трава», установлено новое светодиодное освещение, построена трибуна для болельщиков на 300 мест, расширены входные ворота на поле. Также заменена вся дренажная система поля и благоустроена прилегающая территория. Осталось соблюсти формальности, предусмотренные законодательством в сфере градостроительной деятельности и получить сертификат на введение объекта в эксплуатацию.
     - Основные работы по реконструкции поля выполнены, и оно готово для проведения тренировок и соревнований, -­ сказал Юрий Вилкул.
       Для удобства детей также пре­дусмотрено размещение раздевалок и установка двух биотуалетов.
    - Вместе с нашими юными футболистами с нетерпением ожидаем открытия этого замечательного футбольного поля. На нем уложено прекрасное, современное покрытие, отвечающее всем требованиям. Далеко не все города могут похвастаться такими полями! Оно даст нам возможность улучшить качество тренировок и подготовить еще больше футболистов высокого класса, -­ отметил Валентин Платонов, тренер по футболу ДЮСШ №1.
        В Кривом Роге футболом занимается более трех тысяч горожан разного возраста. В ДЮСШ №1 действует 20 групп спортшколы «Кривбасс-­84», здесь тренируется 480 детей. Свой опыт и знания ребятам передают 14 профессиональных тренеров.
       Благодаря поддержке руководства города, когда в 2015 году государство прекратило финансировать за счет Фонда социального страхования проф­союзные спортивные школы, в Кривом Роге не была закрыта ни одна из пяти школ, в том числе и спортшкола «Кривбасс­-84». Тогда депутаты поддержали предложение мэра и из бюджета были выделены деньги на зарплату тренеров и преподавателей. А с января 2016 года все спортивные школы стали коммунальными. Таким образом был сохранен тренерско-­преподавательский состав, а главное ­- возможность для детей заниматься любимым спортом.