Фуршет

В МИНОБРАЗОВАНИЯ ХОТЯТ УБРАТЬ ИЗ УЧЕБНИКОВ СЛОВО «РОДИТЕЛИ»

09
  Антидискриминационная экспертиза школьных   учебников,  которые только готовятся к печати,   обнаружила  «вопиющие случаи дискриминации», заявили   в Мин­образования.

     Так, к примеру, «специалисты» из министерства советуют заменить в учебниках слово «родители» на слово «родные», и говорят, что это «напрямую касается защиты почти половины украинских детей».
    В Украине 3 миллиона детей проживают в неполных семьях, а это почти 40%, говорят в министерстве. Речь идет и о детях, которые в связи с тем, что их родители вынуждены батрачить за границей, живут исключительно с дедушками и бабушками, со старшими братьями и сестрами, с тетями и дядями. В связи с этим в министерстве посчитали, что слово «родители» заставляет детей из неполных семей чувствовать собственную неполноценность.
    Что делать со второй «почти половиной» украинских семей, которые начнут чувствовать свою неполноценность, когда из учебников вычеркнут «родителей», министерство не поясняет. Не говорят там и о необходимости воспитывать в подрастающем поколении понятие полной семьи.