Фуршет

Предотвращать болезни станет легче При поддержке ИнГОКа в горбольнице №17 появится новый кабинет ультразвуковой диагностики


  У ингульчан и жителей Широковского района появилась возможность проходить УЗИ на современном медицинском оборудовании. Аппарат для городской больницы №17 закупил Ингулецкий горно-­обогатительный комбинат. Также за счёт предприятия сейчас проводится капитальный ремонт будущего кабинета диагностики, который будет находиться на первом этаже поликлиники.


4-3

  ИнГОК не первый год поддерживает медучреждение, ведь больница ­- единственный стационар для 40 тысяч жителей Ингульца и Широковского района. За счет комбината уже отремонтированы детское, хирургическое и травматологическое отделения.

   «Вопрос качественного медицинского обслуживания для удаленного Ингульца и жителей сел очень важен, ведь ближайшее медучреждение находится в 30 километрах. Ингулецкий ГОК системно поддерживает и развивает медицину в микрорайоне. С 2015 года комбинат реализует программу обновления 17-­й городской больницы. За это время мы инвестировали в медучреждение 7,6 миллиона гривен. Это не только основные отделения, но и соляная комната, центр арт-­терапии для беременных»,- ­подчеркнул генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук.По словам главного врача Юрия Черновола, предприятие не только помогает ремонтировать помещения, но и приобретает необходимое медицинское оборудование: «Для нового кабинета уже закуплен новый аппарат ультразвуковой диагностики. На нем можно проводить исследования практически всех органов, он удобен и прост в эксплуатации».