Фуршет

На «Прудах» появится новая зона отдыха, а работы в парке им. Гагарина остановлены


         В этом году на «Прудах» появится новая зона отдыха. Речь идёт о сквере на улице Невской, который будет реконструирован в ближайшие месяцы.

       На сегодня полным ходом идут работы по благоустройству площади Александра Поля в Саксаганском районе. Здесь будет установлен памятник Владимиру Великому (а заодно и площадь переименуют).
     До конца этого года в многолюдных местах отдыха горожан будет установлено 90 дополнительных лавочек и 342 урны.
    Но один из самых больших проектов по благоустройству города ­- это реконструкция в  детском парке имени Юрия Гагарина, что за театром им. Шевченко. Работы стартовали еще в 2016 году. В 2017-­м планировалось их завершение, но городу не дали этого сделать.
    -­ Мы все с вами прекрасно помним так называемые маски-­шоу, которые тогда начались: бесконечные проверки, выемка документов в управлениях и отделах горисполкома. В 2017 году прокуратура Днепропетровской области своим постановлением запретила проведение всех работ, связанных с благоустройством парка им. Гагарина. И до сегодняшнего дня никаких изменений в этом вопросе нет, -­ рассказал заммэра Александр Катриченко.
    Через запрет прокуратуры на продолжение работ, в частности, не были окончены солнечные часы «Гнамон», клумбы и другие работы.
    -­ До сих пор вся проектная документация, касающаяся парка Гагарина, опечатана. Для того, чтобы закончить работу, необходимо разрешение прокуратуры, -­ отметил Катриченко.