Фуршет

На улицах города заработают новые экскаваторы


3-2       Для более эффективной работы КП «Кривбассводоканал»       город приобрёл 15 новых универсальных экскаваторов.

    С преимуществами и возможностями новых машин на выездном совещании ознакомился мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. Он подчеркнул: «Мы продолжаем оснащать город новой техникой, изучаем европейский опыт и внедряем его в Кривом Роге. За шесть лет мы закупили около 40 специализированных машин и навесного оборудования к ним. С учетом нового поступления техники теперь по водоканалу на 100% обновлен тракторный автопарк».
    Многофункциональные экскаваторы-­погрузчики Bobcat B730 будут использоваться для ликвидации аварий и расчистки дорог. Их главные преимущества: хорошая маневренность, простота обслуживания, оперативность выполнения работ. Экскаватор оборудован дополнительными электроприборами, которые обеспечивают безопасность выполнения работ для окружающих. Предусмот­рена замена навесного оборудования, что существенно расширяет функциональные возможности техники. В современных машинах ­ комфортная кабина для водителя.
    «У нас уже работают три такие машины, они отлично себя зарекомендовали. Есть сервисное обслуживание в городе, по-­этому проблем с их ремонтом и обслуживанием нет. Если на предыдущих белорусских автомобилях мы могли устранять три порыва в день, то турецкие Bobcat B730 позволяют ликвидировать десять и более», -­ отметил замес­титель главного механика КП «Кривбассводоканал» Сергей Луцик.
    Сейчас техника проходит государственную регистрацию и в дальнейшем будет задействована во всех районах Кривого Рога. Также она будет привлекаться и для выполнения работ коммунальным предприятием «Криворожтеплосеть».