Фуршет

ЦЕНАМ НА ГОРЮЧЕЕ ВОДИТЕЛИ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ


3В Кривом Роге водители поддержали всеукраинскую акцию протеста против повышения цен на топливо. В связи с этим в районе остановки «Мудреная» 11 октября с 9.00 до 10.00 было прекращено движение транспорта, что привело к созданию большой дорожной пробки.

О том, что в Украине стремительно растет стоимость бензина и автогаза, мы сообщали в прошлом номере «Пульса». Такая ситуация не могла не сказаться на настроении автомобилистов. Члены общественной организации «Авто Евро Сила» обратились ко всем автолюбителям через Facebook с просьбой поддержать все­украинскую акцию и остановить движение автомобилей по всей Украине на один час - с 9 до 10 утра. Их поддержали, в том числе и криворожане. Главное требование, с которым выступили автомобилисты, ­ остановить рост цен на топливо.
3-1К сожалению, они не были услышаны властями. На украинских АЗС на выходных и в начале недели средние цены на газ, бензин и дизтопливо оставались стабильно высокими. Так, литр бензина категории А­-95 вчера утром в Кривом Роге стоил 32,45 грн., категории А-­92 ­- 31 грн., столько же ­ литр дизельного топлива. Газ для автомобилей ­- 15,45 грн. С дня проведения акции, всего за пять дней, бензин подорожал еще на 1 гривну за литр, а вот цена на газ пока осталась прежней.
Как стало известно «Пульсу», на рост цен уже отреагировали криворожские маршруточники. Ими подготовлено экономическое обоснование для повышения стоимости проезда до 7 гривен по городу и до 6,5 грн. ­ на отдельных маршрутах. В ближайшее время документ будет отправлен в гор­исполком.