Фуршет

Худший призыв за всю историю


2-3В стране рекордно упала явка в военкоматы. Осенний призыв оказался под угрозой срыва и его уже назвали худшим за всю историю. Так, в Киеве на него откликнулось только 8% будущих солдат. Это значит, что в комиссариаты явился лишь каждый двенадцатый призывник.

Такое падение интереса к армии объясняют по-­разному. Одни эксперты говорят, что сказывается недостаток патриотического воспитания молодежи и требуют увеличить финансирование. Другие заявляют, что проблема в другом -­ люди разуверились в целях этой службы и не хотят терпеть ее тяготы, пока чиновники наращивают свои доходы.
Чтобы как­-то выйти из ситуации, военкоматы теперь работают в связке с полицией, сообщает «КП в Украине». «В Чернигове 23-­летний парень перешел дорогу в неположенном месте ­ и отправился служить в армию. Звучит как хороший анекдот? Но призывникам должно быть не до смеха. По сути, любое мелкое правонарушение -­ курение в общественном месте или открытая бутылка пива там же ­ может стать поводом для патрульных проверить документы нарушителя, а заодно выяснить, не уклонист ли он? И тут уже от повестки не спрячешься», -­ пишет издание.