Фуршет

Криворожские «евробляхеры» теперь бастуют на границе


425 ноября вступили в силу законы, изменяющие правила ввоза транспортных средств, которые находятся на иностранной регистрации.

 В Государственной фискальной службе поясняют, что, согласно новым законодательным нормам, украинцы имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, сроком до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей и внесения залога. При этом таможенные платежи не возвращаются.
 Данное нововведение криворожскими «евробляхерами» было воспринято крайне негативно. Напомним, в прошлый вторник, еще до того, как закон вступил в силу, водители, у которых машины на иностранных номерах, даже перекрыли трассу на Днепр. А в воскресенье, 25 ноября, некоторые из криворожан вместе с водителями со всей Украины протестовали на границе с Польшей, заблокировав пункты пропуска «Грушев» и «Краковец». Затем был заблокирован КПП «Ягодин». Участники акции жгли шины и требовали отмены новых законов (только за одну ночь с 25-го на 26 ноября украинские пограничники не впустили в страну 138 машин, водители которых отказались платить новый налог и залог).