Фуршет

В ноябре почти 2500 криворожан получили социальную помощь из городского бюджета


3 На ноябрьском заседании исполкома было поддержано предложение мэра Юрия Вилкула о том, чтобы направить из городского бюджета более трёх миллионов гривен на социальную защиту криворожан. Об этом сообщает пресс­служба горисполкома.

 «В 2018 году из городского бюджета на социальную поддержку криворожан уже выделено 220,5 млн грн. Мы помогаем ветеранам и инвалидам, многодетным семьям, военнослужащим, льготным категориям», ­ отметила директор Департамента социальной политики Инесса Благун.
 Кривой Рог постоянно оказывает поддержку участникам боевых действий. В ноябре 49 афганцев, воинов­интернационалистов, 134 участника АТО получат материальную помощь на сумму 915 тыс. грн. С начала года такую помощь уже получили около восьми тысяч человек.
 Продолжается выплата помощи на лечение и решение социально-­бытовых вопросов жителей. Таким правом уже воспользовалось 4,5 тысячи криворожан. В этом месяце ее получили 364 человека, 275 из них ­ на лечение.
 Ко дню чествования ликвидаторов на ЧАЭС более двух тысяч человек в декабре получат помощь от города. С начала года из городского бюджета выделена одноразовая материальная помощь чернобыльцам на сумму 7,8 млн. грн. Такую материальную поддержку получили уже 43 семьи.
 На протяжении трех лет по инициативе мэра Юрия Вилкула оказывается помощь семьям с детьми-­инвалидами, которые нуждаются в средствах гигиены. «Государство пообещало им помощь, однако деньги не выделило. Город, как и в прошлом году, взял на себя эти расходы. Таких семей в Кривом Роге 222. В этом месяце еще одна семья, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, получит 11 520 грн. Всего с начала года на эти цели направлено 2,5 млн грн.», ­ отметила Инесса Благун.