Фуршет

НКРЭКУ проверит начисления за газ


 Как известно, в конце прошлого года криворожанам и жителям Криворожского района были произведены дополнительные начисления объёмов природного газа. Случилось это, как сообщил «Криворожгаз», «вследствие приведения объёмов к стандартным условиям».

 Кому­-то из добросовестных плательщиков дополнительно «накинули» 300 гривен, а кому-­то и три тысячи. Люди молчать не захотели и стали жаловаться во все инстанции. В результате НКРЭКУ было поручено проверить все начисления, об этом в соцсети сообщила председатель комиссии Оксана Кривенко.
 -­ Потребитель должен быть услышан, -­ отметила она. -­ На основании многочисленных обращений граждан за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, я обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу по согласованию проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей. Нарушителей может ожидать максимальный штраф 850 000 гривен.
 В число операторов, которые планируется подвергнуть проверке НКРЭКУ, включен и ПАО «Криворожгаз». Будут ли возвращены деньги потребителям, которые уже успели оплатить доначисленные объемы газа, пока неизвестно.
 Ранее сообщалось, что НКРЭКУ запретила операторам производить доначисления в связи с приведением объемов газа к стандартным условиям, но такие начисления было произведены за ноябрь 2018 года и планировалось произвести за декабрь.