Фуршет

В Кривом Роге после Рождества всю ночь чистили дороги


3-4 Кривой Рог эффективно противостоит непогоде. Как сообщил на своей странице в «Фейсбук» директор Департамента Иван Карый, в ночь на 8 января, после рождественского снегопада, на дороги города выехали 44 единицы специализированной снегоуборочной техники (без учёта техники предприятий города).
 

Всю ночь выполнялись работы по посыпке дорог и тротуаров противогололедной смесью, а также по уборке снега с дорожного полотна, расширению проезжей части, расчист­ке остановок.
 «Специализированная техника работает в сотрудничестве с патрульной полицией, «скорой помощью», оперативным дежурным горисполкома и райисполкомами города для своевременного реагирования на возможные помехи в движении транспорта на общегородских дорогах. С пяти часов утра при помощи техперсонала и тракторов шла доработка придомовых территорий. Структурные подразделения соцкультбыта, предприниматели были проинформированы и с утра продолжают отрабатывать свои участки. Ситуация полностью контролируемая», ­ написал Карый.
 А вот на дорогах области дела обстояли далеко не так хорошо. Как сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева, подразделения спасателей выезжали на вызовы для помощи населению 48 раз:
 «Из снежных заносов было освобождено 85 автомобилей. Из них два пассажирских автобуса, девять «скорых» и столько же грузовых автомобилей. Спасено 183 человека, в том числе 21 ребенок. Больше всего было затруднено движение на объездной вокруг города Желтые Воды, а также в Криничанском, Межевском, Апостоловском, Днеп­ровском районах. Например, ночью 7 января люди застряли в легковых автомобилях в Криничанском районе и, бросив машины, с маленькими детьми шли пешком. Их спасатели нашли и доставили домой. Машины также отбуксировали».