Фуршет

Криворожанка умерла от кори


3-1 3 февраля в Криворожской городской инфекционной больнице от осложнений после перенесённой кори умерла 46­-летняя горожанка. Женщина заболела 21 января, была госпитализирована в отделение интенсивной терапии 29 января в тяжёлом состоянии.

Криворожанка работала в сфере торговли. Корь у нее диагностировали с момента госпитализации, лечение было назначено согласно протоколу. Но, к сожалению, спасти пациентку не удалось, поскольку корь спровоцировала осложнение ­- пневмонию. Тяжёлое состояние женщины ухудшило и то, что она имела гипертоническую болезнь.
Главный врач Криворожской инфекционной больницы Елена Партоева сообщила, что с начала этого года в городской инфекционной больнице пролечили 37 больных корью, из них 11 взрослых и 26 детей.
По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в январе 2019 года корью в Украине заболело 15 095 человек ­- 6364 взрослых и 8731 ребенок. Шесть человек, в том числе двое детей, -­ умерли. За 11 месяцев минувшего года заболеваемость корью в Днепропетровской области увеличилась в 28,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Данные свидетельствуют о том, что в стране началась эпидемия этого смертельно опасного заболевания.