Фуршет

В Кабмине обеспокоились пропускной способностью женских туалетов


2-2 При проектировании зданий общественных заведений в Украине могут увеличить количество женских туалетов. В Минрегион рассматривают целесообразность внесения соответствующих изменений в государственные строительные нормы (ГСН). Об этом на своей странице в соцсети написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-­коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Постоянные очереди в женские туалеты в общественных мес­тах -­ банальная проблема, которая знакома всем. Везде ­ на вокзале, в кафе или театре, какое бы массовое мероприятие ни проходило, эти очереди всегда есть. По­этому сейчас поступило предложение проанализировать международный опыт и внести изменения в ГСН относительно возможного увеличения пропорции женских туалетов в общественных заведениях. Минимум в два раза, чтобы увеличить их пропускную способность», -­ написал Лев Парцхаладзе.
По его словам, исследования показывают, что женщинам для посещения санитарных комнат нужно на 50% больше времени, чем мужчинам, поэтому в общественных местах пропускная способность женских туалетов значительно ниже, чем мужских.