Фуршет

Константин Павлов: Общими силами создаем уникальный городской проект - Центр для спортивного и технического развития юных криворожан


6 После обращений к народному депутату жителей и общественных организаций Терновского района при поддержке Константина Павлова реализуется интересная и масштабная идея – создание центра, где могли бы бесплатно заниматься юные терновчане. Для этого осенью прошлого года Центру были переданы свободные помещения школы № 106. Первым объектом, буквально преобразившимся после уже практически завершенного капитального ремонта, стал спортивный зал. Ход этого ремонта нардеп контролировал постоянно, а 8 февраля провел здесь итоговое рабочее совещание.

 Идея многих терновчан по созданию на базе 106-й школы центра для приобщения детей, активной молодежи и взрослых к спорту и здоровому образу жизни – это пример реальной общественной инициативы.
1 - В районе продолжает действовать Клуб научно-технического творчества учащейся молодежи. Но, я вполне разделяю желание многих родителей открыть для своих ребят и мир технического творчества, и мир спорта, - сказал Константин Павлов. – Городская власть помогла в расширении Клуба за счет свободных помещений школы и создании нового Центра. И наша общая с терновчанами инициатива последовательно воплощается в жизнь. На первом этапе мы занялись спортивным залом. Фронт проделанной работы – очень большой, начиная с капитального ремонта кровли над залом. Я вижу, что все наши задачи выполнены, - подчеркнул нардеп.
4 Сегодня зал отремонтирован полностью, включая раздевалки и душевые, помещения тренерской, электрокоммуникации, установку металлопластиковых труб отопления и 6-ти больших окон.
2 - Программа нашего нардепа по поддержке криворожского школьного и внешкольного образования на примере нашего Центра всегда дает результат, - подчеркнул директор Дмитрий Цуренков. – Константин Юрьевич часто приезжает к нам и так искренне поддерживает эту общую мечту терновчан, что мы не сомневаемся: будет у нас один из лучших в городе боксерский зал, хорошие условия для занятий и другими видами спорта!
- Также поддержку в современном оборудовании зала нам оказывают депутаты областного и других местных советов, городская Федерация бокса. Мы надеемся, что у Центра будет все больше помощников и друзей. И в отдаленном районе города появится целый спортивно-технический городок, успехи которого прозвучат на всю Украину, - сказал директор Центра.
5 - Сейчас центральная власть превращает в коммерцию и массовый спорт, и селекцию нового поколения спортсменов. А Кривой Рог не просто не закрывает свои ДЮСШ – строят новое! - подчеркнул председатель ОО «Всеукраїнське об'єднання «Визвольний рух» Анатолий Третьяк. - Все желающие ребята смогут заниматься разными любимыми видами спорта. Эту идею жителей нашего района сообща с нами воплощает нардеп Константин Павлов. Вместе с ним мы с самого начала – в том числе по контролю качества работ. Все должно быть сделано на совесть, на современном уровне!