Фуршет

На этой неделе в Кривом Роге приступили к полномасштабным ремонтам дорог

4В нашем городе полным ходом идут работы по наведению порядка после зимы на центральных автомагистралях. Дорожники работают без выходных и на сегодня проведён ямочно-­аварийный ремонт на 4382 кв. м.

На этой неделе техника «Веста­шляхбуд» будет работать по проспекту Металлургов, улицах Сичеславской, Ватутина, Ньютона, Горняков, Днепровском и Николаевском шоссе. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы до конца марта главные дорожные артерии были приведены в порядок.
Как только позволила погода, в городе приступили к текущему ремонту дорог. Третий год в Кривом Роге для ямочно-­аварийного ремонта используют пневмоструйную технологию или так называемую технологию «холодного асфальта». Метод удобный и экономный, поскольку позволяет минимизировать рабочие процессы и сократить количество используемой техники. «При этом не нужно перекрывать дорогу и после такого ремонта на проезжей части нет остатков бетона», ­ отметил замдиректора ООО «Веста­шляхбуд» Дмитрий Ледовских.
В ходе ремонта возникшие после зимы ямы заливаются специальной жидкой битумной эмульсией, она быстро остывает и укатывается вровень с дорогой. «Сейчас работает пять машин по городу. Абсолютно нет никаких сложностей и проблем. Если возникнут вопросы по качеству, то, согласно договору, недостатки устраняются за счет исполнителя», ­ отметил заммэра Александр Катриченко.
Основные ремонты, связанные с фрезеровкой, укладкой асфальта, стартуют с 14 марта ­ в день запуска асфальтного завода. Приоритет этой недели ­ площадь 30­летия Победы, улица Соборная, Владимира Великого.