Фуршет

Скоро начнётся отлов собак на территории промышленных предприятий города Центр обращения с животными Департамента развития инфраструктуры Кривого Рога заключает договоры о сотрудничестве с Ингулецким, Южным и Северным горно­обогатительным комбинатами. Об

3-1Скоро начнётся отлов собак на территории промышленных предприятий города
Центр обращения с животными Департамента развития инфраструктуры Кривого Рога заключает договоры о сотрудничестве с Ингулецким, Южным и Северным горно­обогатительным комбинатами. Об этом сообщает krivbass.city, ссылаясь на слова и. о. директора Центра обращения с животными Ирины Иващенко.

За минувший год (с августа месяца) сотрудники Центра отловили на территории города более 400 бродячих собак, 90% из них прошли стерилизацию. С начала нынешнего года эти цифры составляют уже 200 животных, из которых стерилизовано почти 140. Этой весной к процессу присоединятся ГОКи. Территория промышленных предприятий огромна, сотрудники час­то подкармливают бездомных собак, и их численность растет.
Ирина Иващенко отметила, что стерилизованная собака возвращается на место обитания и дальше охраняет его, при этом она привита от бешенства и менее агрессивна. Еще один плюс ­ собака не пускает на эту территорию других собак, а также диких животных, таких как лисы, которые чаще всего и являются переносчиками бешенства.
После согласования всех условий сотрудничества на ГОКах пройдет массовый отлов бродячих собак, которых после стерилизации вернут на территорию предприятий.
Сотрудники Центра по обращению с животными рассчитывают на такое же сотрудничество и с другими предприятиями.