Фуршет

По программе мэра в городе установят ещё почти тысячу современных светильников

3-2В Кривом Роге уже более пяти лет реализуется муниципальная программа по развитию наружного освещения.

«В первую очередь мы заботимся о безопасности и комфорте жителей, а также пешеходов и водителей. Кроме замены ламп мы пре­дусматриваем подсветку пешеходных переходов. Также мы расширяем новую систему городского освещения, устанавливая новые светильники в любимых местах отдыха горожан, на улицах, переулках, в скверах и парках города. Такая замена ­ это еще и ощутимая экономия потребления электроэнергии почти в 2­2,5 раза»,­ - говорит заместитель городского головы Александр Катриченко.
Только в течение прошлого года было установлено 978 светильников со светодиодными лампами на 29 улицах города. Был проведен капитальный ремонт сетей наружного освещения в частном секторе от ул. Радушной до ул. Щукина в Долгинцевском районе; ул. Алексея Соломенного, от ул. Руданского до ул. Волшебной, ул. Карбышева в Терновском; Толстого и Туполева в Цент­рально-­Городском.
«Мы продолжаем эту работу и в 2019 году, в рамках городской программы планируем установить еще 898 экономных современных светильников по всей протяженности дороги на улице Сергея Колачевского, а также на территории парка Саксаганский в районе ДК «Мистецький», ­ сказал Александр Катриченко.
С 2015 года в Кривом Роге реализуется комп­лексная программа мэра Юрия Вилкула по установке и модернизации наружного освещения. За это время в городе заменили более 12 тысяч светильников на энергосберегающие. Благодаря их установке в Кривом Роге, одном из немногих городов страны, обеспечивается освещение улиц всю ночь. Использование LED­освещения дает снижение в три раза потребления электричества. Это особо актуально в свете поднятия правительством тарифов на свет.