Фуршет

На Благовещение пришла благая весть

5-2 На улице уже вовсю цвели абрикосы, бабки на базаре продавали нарциссы, на клумбе под окном повылазили тюльпаны, дачники на огороде уже начали сажать рассаду и подготовили для этого дела картошку, а у нас дома вовсю «жарили» батареи. Приходилось открывать окна и двери на балкон, чтоб хоть как-­то унять эту жару, и мучиться от головной боли от мысли, сколько же придётся заплатить за отопление?
 

 И вот 7 апреля, как раз на Благовещение, когда столбик на уличном термометре в очередной раз днем преодолел отметку в 18 градусов, пришла благая весть не только для Божьей матери, но и для всех нас -­ пытка батареями закончилась, и 8­-го числа в Кривом Роге, как и в большинстве городов Украины, наконец, начнут отключать отоп­ление. И буквально сразу же и теплоцентраль, и теп­лосеть оповестили, сколько криворожанам придется заплатить за отопление за март: первому предприятию ­- по 47,77 грн. за метр квадратный, второму -­ по 59,80 грн., или же 1701 грн. за 1 Гкал.
 Что касается остальных платежей, то они в первый месяц весны остались прежними: 16,96 грн. и 17,52 грн. (для жителей многоэтажек и частного сектора) за вывоз мусора с человека; 22,416 грн. и 21,648 грн. (госсектор и частники) за куб воды; 46,079 грн. и 89,678 грн. (без колонки и с ней) за газ с человека; 0,90 грн. и 1,68 грн. за свет (до 100 кВт и выше).
                                                                                                          Елена ЧЕРНИЧКИНА