Фуршет

Мы делаем административные услуги ближе и доступнее для всех криворожан, - мэр Юрий Вилкул

9 Кривой Рог первый в Украине разработал и начал выпускать уникальные мобильные офисы-трансформеры для обслуживания жителей отдаленных районов.

 Первый мобильный офис заработал в 2018 году, второй - с марта 2019 года. На сегодня осуществлено 214 выездов, пройдено 8500 км. Услугами офисов воспользовалось 13 378 горожан. О месте и времени их работы жители могут узнать на сайте.
8  11 апреля офис –трансформер отправился в один из отдаленных жилмассивов Ингулецкого района – Зеленое. С какими вопросами обращаются люди, как они решаются, лично проверил мэр Юрий Вилкул.
 «Несмотря на протяженность Кривого Рога, мы делаем все для того, чтобы жители получали качественные и доступные услуги, в том числе, административные. С прошлого года стартовал проект «Виза мобильная» целью которого является создание новых возможностей для горожан, предпринимателей в получении административных услуг непосредственно по месту проживания, сокращения их времени и затрат. Будем и дальше продолжать реформировать публичные услуги – внедрять полезные и актуальные проекты для криворожан», - подчеркнул Юрий Вилкул.
 Большинство обращений жителей поселка Зеленое в мобильный офис касались социальной тематики: получения частичной компенсации за коммунальные услуги, оформления субсидий, материальной помощи одиноким матерям и многодетным семьям. Ряд вопросов был по прописке – выписке, выдаче справок, оформлении биометрических паспортов.
6 «Очень довольна  работой мобильного офиса. Нам не нужно никуда ехать за консультацией или решением конкретного вопроса. Заранее узнаем день и время приезда офиса и без проблем получаем все ответы. Город делает правильное и нужное дело для людей!», - сказала жительница жилмассива Зеленое Галина Дзыга.
Напомним, что в 2016 году Юрием Вилкулом принято решение о создании мобильного офиса-трансформера для выезда в отдаленные районы Кривого Рога. Проект уникального автомобиля был разработан и воплощен в жизнь мастерами Южмаша. Кроме офисов–трансформеров для обслуживания на дому людей пожилого возраста, участников боевых действий, инвалидов работники Криворожского Центра админуслуг «Виза» используют 2 мобильных цифровых кейса. С начала года такие услуги предоставлены более чем 4 тысячам криворожан.