Фуршет

Развитие водных видов спорта: После ремонта бассейн на жилмассиве Ингулец готов принимать пловцов

14 В Кривом Роге сохраняют и развивают спортивную базу коммунальных детско-юношеских спортивных школ. Одним из приоритетных направлений работы городской власти является создание условий горожанам для занятий физкультурой и спортом. Для этого город выделяет финансирование. На сегодня завершен ремонт бассейна Дворца спорта «Ингулец» ДЮСШ №2. С 15 апреля он открыт как для профессиональных спортсменов, так и для школьников, студентов и всех желающих.

 Готовность к работе водного объекта проконтролировал мэр Юрий Вилкул. В ходе ремонта выполнен комплекс мероприятий по обновлению коммуникаций, что позволит полностью исключить возможность подтоплений при сбросе воды. Также, строители заменили кафель в чаше бассейна, проведена гидроизоляция и восстановление северной стены бассейна.
12 Представитель  подрядной организации Роман Пахомов подчеркнул: «Для выполнения всех видов работ использовались современные долговечные материалы высокого качества». Бассейн загружен практически весь год, его пропускная способность – 50 человек в час. На летних каникулах здесь занимаются мальчишки и девчонки с пришкольных лагерей.
 «Мы приводим в порядок спортивную инфраструктуру и, в том числе, наши бассейны. В прошлом году капитально отремонтировали бассейн в ДЮСШ №10, заканчиваем реконструкцию самого большого 50-метрового плавательного бассейна ДЮСШ№1. Думаю, что в сентябре мы его пустим в эксплуатацию. В городе 15 бассейнов и все они должны работать!», - отметил мэр Юрий Вилкул.
13 Напомним, что в   Кривом Роге 9 муниципальных бассейнов: на базе 1, 2, 6, 8 и 10 ДЮСШ, два бассейна в ДЮСШ № 7, Дворец спорта «Молодость» ДЮСШ №6, и 6 частных бассейнов.