Фуршет

Не забывайте вовремя передавать показания счётчиков!

В апреле закончился отопительный сезон, поэтому за коммунальные услуги заплатим значительно меньше.

Стоимость 1 Гкал у «Криворожтеплоцентрали» в апреле осталась прежней -­ 1701,67 грн., а за 1 м2 отапливаемой площади потребителям выставили 7,93 грн. «Криворожтеплосеть» при цене 1 Гкал 1701,19 грн., выставила криворожанам за 1 м2 1,97 грн. Разница в тарифах двух теплоснабжающих предприятий объясняется тем, что теплосеть отключила отопление почти на неделю раньше, чем теплоцентраль, то есть, в самом начале месяца.
«Кривбассводоканалу» потребители многоквартирных домов должны заплатить 22,416 грн. за куб воды и водоотвода, а проживающие в частном секторе ­ 21,648 грн. При отсутствии водомера жильцы заплатят из расчета по 10 кубов на человека или более чем по 200 гривен. Стоит помнить: если вы не передадите показания счетчика в последние два дня месяца, то начисления будут идти по средним показателям, что очень обременительно для семейного бюджета.
За газ за одного прописанного на жилплощади человека платим: у кого есть газовая плита, но нет колонки ­­- 46,079 грн.; у кого есть и плита, и колонка -­ 89,678 грн.; по счетчику ­- 8,55 грн. за
1 м3.
ПАО «Криворожгаз» еще раз напоминает: показания счетчиков нужно передавать в первые три дня месяца.
За вывоз мусора за апрель заплатим 16,96 грн. за одного жильца, прописанного в квартире, и 17,52 грн. - ­ в частном доме.
За свет оплатим по прежним тарифам: 90 копеек за 1 кВт (до 100 кВт) и 1,68 грн. (свыше 100 кВт). «Оплачивать счета за электроэнергию необходимо до 20 числа месяца, следующего за расчетным. Четко соблюдать платежную дисциплину должны особенно те клиенты, которые получают субсидию», -­ сказал директор снабжающей компании «Днепровские энергетические услуги» Юрий Федько.
Он также отметил, что, в случае, если долг за свет потребителя превышает 340 гривен, об этом компанией сообщается в отдел субсидий. Что влечет снятие государственной помощи на оплату коммунальных услуг уже со следующего месяца.
«Сейчас, чтобы рассчитаться за потребленную электроэнергию, можно не ждать, когда придет платежка в почтовый ящик, ­ говорится в сообщении пресс-­службы «Днепровских энергетических услуг». ­ Все начисления отражаются в «Личном кабинете», где можно быстро оплатить счет без комиссии. При этом средства будут зачислены мгновенно в отличие от перевода суммы через отделения банка или «Укрпочты»».
Также энергетики напоминают, что показания счетчиков потребителям нужно передавать в первые 3­5 дней месяца, иначе они насчитают столько, что мало не покажется. То бишь, по средним показателям.
Остается напомнить нашим читателям, что, если вы по какой-­то причине не передали показания счетчика газовщикам, энергетикам или водникам и вам насчитали к оплате сумму, исходя из средних показателей, отчаиваться не стоит. Просто нужно в следующем месяце все сделать вовремя и вам проведут перерасчет.