Фуршет

БЕЗ ГАЗА 20 ДНЕЙ ПОДРЯД СИДЕТЬ БУДУТ НЕ ВСЕ

3С 8 часов утра 14 мая в связи с выполнением плановых работ по реконструкции шкафного газорегуляторного пункта по улице Черноморской временно приостановлено газоснабжение жителям частного и государственного секторов Долгинцевского района (за исключением микрорайона Восточный).

Работы по пуску газа будут проводиться на протяжении 20 дней ­ с 16 мая по 3 июня в четыре этапа по графику. Проверить, попадает ли конкретный дом под отключение газоснабжения, и какой период придётся прожить без голубого топлива, можно в спис­ке домов и улиц, размещённом на сайте kr.104.ua.
Как сообщила Дарья Орлова, специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Криворожгаз», подобные работы по замене изношенного газового оборудования в летний период выполняются ежегодно по разным районам города в рамках инвестиционной программы, утверждённой НКРЭКУ.
­ О предстоящих отключениях сообщалось в программах местного телевидения, на страничке ПАО «Криворожгаз» в Facebook, по улицам расклеивались объявления. Разумеется, подобные объемные работы на газорегуляторных пунктах всегда доставляют определённые неудобства жителям, ­ говорит она. ­ Но проводятся они в максимально сжатые сроки и по 20 дней, как опасаются люди, без газа сидеть никто не будет. В среднем, работы на 1-­3 блоках будут длиться 3­-5 дней. А вот на 4­-м, самом густонаселённом блоке улиц, работы будут вестись с 14 мая по 3 июня. Так что жильцам домов, расположенных на этих улицах, придется запас­тись терпением.

Кристина МАРГИНА