Фуршет

В Геническ можно будет уехать на поезде

3-1С 5 июня по нечётным числам будет курсировать пассажирский поезд №244 Д - Кривой Рог­-Геническ. Отправляться он будет со станции Кривой Рог­-Главный в 18.50 и прибывать на конечную станцию в 03.40.

Из Геническа поезд будет отправляться только по чётным числам в 22.51, прибывать в Кривой Рог в 7.43. Средняя стоимость проезда в плацкартном вагоне (в зависимости от дня недели) составит 180 гривен. За проезд с комфортом в купейном вагоне придётся заплатить на сотню дороже ­ 280 гривен.
Будет ли назначен этим летом поезд из Кривого Рога в Бердянск ­ пока неизвестно. По крайней мере, на сегодняшний день на этот счёт указаний от «Укрзалізниці» не поступало.
В настоящее время на уровне области рассматривается и воп­рос о во­зобновлении электрички на Геническ, которая в последний раз курсировала в этом направлении в августе 2016 года. За это время криворожане неоднократно обращались с просьбами возродить электропоезд, потому что передвижение к морю по «убитым» трассам на маршрутке опасно для здоровья. Но пассажирам не спешат идти навстречу. По всей вероятности, учитывая количество лиц льготных категорий и пенсионеров, «Укрзалізниці» выгоднее перевозить граждан пассажирскими поездами, чем более дешевыми пригородными электричками. Интересы же самих граждан уже третий год монополистом железнодорожных перевозок игнорируются.
И еще. Эта новость касается тех, кто хочет во время своего летнего отпуска погостить у родни в России. Несмотря на неоднократные заявления министра инфраструктуры Омеляна, что составы, которые следуют в РФ, будут отменены, пока что этого не случилось, и московский поезд из Кривого Рога продолжает курсировать по привычному графику.

Кристина МАРГИНА