Фуршет

Он как турист в египетском отеле - тащит всё»

2-3Владимир Зеленский в экстренном телеобращении потребовал от депутатов Верховной Рады назначить дату инаугурации на 19 мая.

«Уважаемые депутаты, надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли слова депутатской присяги ­ исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, ­ сказал он. ­ Пока что вы действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии. Пытается пропихнуть своего главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы Roshen, судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку.
Но я понимаю, что бесполезно говорить человеку, который говорит: я готов подставить плечо, а сам держит две дули в карманах. Это напоминает мне туриста в египетском отеле ­ завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже прибрали, и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт, но не Порошенко. Он никак не остановится. Тянет полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу ­ сдайте ключ, рассчитайтесь за мини­бар и вперед, вам еще таможню и паспортный контроль проходить...».