Фуршет

В рамках городской программы «Стоп - инфаркт» во второй больнице №2 будет открыто ангиографическое отделение

21 Городская клиническая больница №2 является базовой в лечении сердечно- сосудистых заболеваний. Здесь расположены эндоскопические операционные, работает ангиограф. И больница получила централизовано второй ангиограф. На сегодня проводятся строительные работы в помещении под установку ангиографа. Деньги на реконструкцию выделены из городского бюджета.

19 Городской голова проконтролировал ход ремонтных работ и поставил задачу перед проектировщиками и строителями внести необходимые коррективы в проект и ускорить темпы работ. «Мы продолжаем ремонтировать больницы и устанавливать медицинское оборудование. В этом году планируем установить новый ангиограф во второй больнице. Это чрезвычайно важно для здоровья жителей. Сердечно - сосудистая патология - на первом месте среди заболеваний. Поэтому ангиограф очень нужен», -подчеркнул Юрий Вилкул.
20 Анжелика Таманшева,  заместитель главного  врача сказала: «С введением второго ангиографа мы сможем качественно улучшить оказание неотложной помощи пациентам с инсультами и инфарктами. Это – аппарат, который, ускоряя и повышая оказание медицинской помощи на высококвалифицированном уровне, поможет спасти жизнь человеку, вернуть его к полноценной жизни».
 В целом, на развитие лечебных учреждений «вторичного» уровня Кривого Рога в городском бюджете-2019 предусмотрено 50 млн. грн. Средства направят на проведение капитальных ремонтов в инфекционной больнице, второй горбольнице, а также больницы № 10.