Фуршет

При поддержке Константина Павлова на базе отдыха Комитета солдатских матерей продолжаются новостройки

40 На собственной базе отдыха, которую город передал Комитету солдатских матерей, участники АТО и ООС имеют возможность отдохнуть и восполнить силы. База отдыха «Окунь» расположена на берегу речки Боковая в поселке Кудашево. Она была восстановлена в рамках конкурса «Общественный бюджет».

41 «Турбаза «Окунь» - это наша мечта. В прошлом году город передал базу отдыха Комитету солдатских матерей и с тех пор наши мамочки вместе с ребятами, участниками АТО, занимаются наведением порядка, благоустройством территории. У нас так – приезжаете отдыхать – помогите с уборкой. Так вначале повелось – мы закрепили домики за семьями и люди убирают, моют, красят свои домики, делают их уютными для себя. Также, организовываем совместные субботники – косим траву, вывозим мусор. Территория большая и работы на всех хватит»,- сказала председатель Комитета солдатских матерей Наталья Король.
«Мы искренне благодарны мэру Юрию Григорьевичу и нардепам Андрею Гальченко, Константину Павлову - за поддержку: начиная от вопросов охраны турбазы до обустройства пирса. Все спрашивали, когда он будет сделан. К решению проблемы подключился Константин Павлов. Помог с приобретением досок, необходимых стройматериалов и работа закипела», - отметила Н. Король.
39 Александр  Викторович на «Окунь» с семьей приехал на две недели. «Красота – природа, чистый воздух, отдыхаем от городской суеты. Для всех строительство пирса - это долгожданное событие. Приятно, что в нашем городе есть небезразличные люди, к которым можно обратиться за помощью и получить конкретный результат!», - сказал Александр.
 База отдыха занимает площадь 6 га, есть большой трёхэтажный корпус на 52 номера, 26 коттеджей, спортивные площадки. Практически все домики закреплены за воинами с Ассоциации участников боевых действий, Ингулецкой паланки, 42 батальона. Есть домик и для медицинских работников. Пребывание на базе для воинов АТО и их родных - бесплатное.
 В Кривом Роге комплексно подходят к помощи воинам-криворожанам. Важной составляющей огромной работы является оздоровление и реабилитация бойцов. Созданный по инициативе мэра города Юрия Вилкула Центр реабилитации участников боевых действий и ветеранов является уникальным для Украины. С 2017 года более 700 участников АТО, воинов-интернационалистов прошли здесь курс медико-психологической реабилитации. С подопечными центра работают лучшие терапевты, травматологи, реабилитологи и психологи, которые прошли обучение в Польше и Прибалтике.
42  В рамках муниципальной программы социальной помощи воины, члены их семей, а также родные погибших бойцов получают адресную помощь, перечень которой постоянно расширяется.