Фуршет

А что на дне?

4-1Криворожские общественники в начале июня провели акцию «Что мы бросаем в речку Саксагань», в ходе которой собрали мусор со дна и разложили свой «улов» в людном месте Кривого Рога. «Акция будет продолжена, пусть люди смотрят», ­ отметил один из инициаторов мероприятия журналист Николай Крамаренко.

После того как активисты выставили на всеобщее обозрение весь этот мусор, на криворожских пляжах (и не только официальных, потому как таковых в городе всего пять, а купаются люди в десятках мест) стали появляться мужчины в «облегченных» водолазных костюмах.
Так, в прошлую субботу вечером трое таких «водолазов» были замечены на пляже возле КРЭСовской плотины. Коррес­понденты «Пульса» поинтересовались у незнакомцев, долгое время стоящих в воде с металлоискателями в руках, не являются ли они сотрудниками частной фирмы, которые были наняты кем­то из отдыхающих, с чьей шеи или ушей во время купания слетели драгоценные украшения? Не разыскивают ли они их? На что получили в ответ, что «водолазы» чистят дно от металлических изделий, которые могут стать причиной травм отдыхающих. И действительно, время от времени незнакомцы поднимали свои «сачки», полные различного мусора и выбрасывали его на берег.
Неужели и впрямь, наконец, решили позаботиться о людях, которые просто вынуждены купаться в 45-­градусную жару на подобных «пляжах»?

Елена ЧЕРНИЧКИНА