Фуршет

В первую смену в криворожских коммунальных лагерях «Слава» и «Солнечный» оздоровили 796 детей

49 В коммунальном детском оздоровительном лагере «Слава», который расположен на берегу Черного моря и в лагере «Солнечный» в Гуровском лесу закончилась первая смена. Всего в июне лагеря приняли на отдых и оздоровление 796 детей.

 В лагере «Слава», единственном в Украине коммунальном лагере, расположенном на берегу Черного моря, набирались сил для новых свершений одаренные дети Кривого Рога. Это - победители всевозможных творческих и научных конкурсов, и предметных олимпиад.
51  Изюминкой первой смены стал визит танцевального коллектива «Сила цветов», руководители которого в течение всей смены проводили мастер-классы для всего лагеря. Ребята с удовольствием осваивали разные виды танцев.
 Директор департамента образования и науки Татьяна Крипак сказала: «Как и в прошлом году, в лагере продолжила работу «Летняя школа олимпийского резерва» В течение 10 дней больше 120 ребят под руководством 7 лучших педагогов по базовым дисциплинам стали участниками настоящего марафона знаний, получили навыки написания научных работ и решения самых сложных нестандартных задач. Всего, в течение первой смены больше 530 детей увлекательно проводили досуг у моря».
Не менее интересной была первая смена в лагере «Солнечный». Здесь собрались 256 детей льготных категорий. Это дети участников АТО (ООС), дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных семей. Главный акцент смены – экологическое воспитание. В этом году программа 7 шагов к полезному отдыху пополнилась новым содержанием. В лагерь приехали на практику студенты-зоологи, которые изучали мир птиц Кировоградской области. Так был основан новый кружок в лагере. Также, дети с удовольствием участвовали во всевозможных спортивных и творческих мероприятиях.
50 Справочно:
 В Кривом Роге  более 50 тысяч школьников, которые нуждаются в оздоровлении. В морском лагере «Слава» побывает более 2 тысяч ребят, в «Солнечном», который находится в Гуровском лесу, оздоровится тысяча маленьких криворожан и столько же юных спортсменов отдохнет в спортивно-оздоровительном лагере «Старт». В этом году город позаботился не только о содержательном досуге и качественном питании детей, но и о безопасном трансфере. Из-за полного отсутствия дорог областного значения, было принято решение организовать поездку детей в лагерь «Слава» на поезде.