Фуршет

Для удобства горожан в Кривом Роге разрабатывается социальная «Карточка криворожанина»

1 На июньской сессии депутаты большинством голосов утвердили Концепцию внедрения многофункциональной электронной «Карточки криворожанина».

 Это - многоэтапный процесс. На сегодняшний день изучается опыт других городов, в которых уже работают такие карточки, и рассматривается вопрос привлечения инвестиций.
2  «Карточка криворожанина», прежде всего, улучшит качество предоставляемых электронных услуг и сэкономит время людям. А также, упорядочит механизм предоставления услуг жителям, их учет и контроль», - отметил мэр Юрий Вилкул.
«Введение многофункциональных электронных карточек даст возможность упростить и конкретизировать те муниципальные услуги, которые оказывает город жителям. Карточка позволит проводить учет и контроль предоставления услуг: на проезд в городском пассажирском транспорте, на покупки медицинских товаров, на питание детей, социальные услуги. Также, с ее помощью можно будет проводить анализ бюджетных расходов, прогнозировать и планировать городской бюджет», – отметила зам начальника департамента соцзащиты Ольга Калугина.
3 Пользоваться социальной  «Карточкой криворожанина» смогут не только получатели льгот, но и все криворожане - в сфере образования, медицины, транспорта, предоставления публичных, муниципальных и социальных услуг.
 На первом этапе, внедрения карточки, она будет работать, как электронный билет в муниципальном транспорте для оплаты проезда криворожан, в том числе - льготчиков.