Фуршет

Люди требуют ремонта Николаевской трассы

1018 июня в Баштанском районе Николаевской области местные жители перекрыли автомобильное движение на трассе Н­11 Днепр ­ Николаев (через Кривой Рог). Таким радикальным способом люди требовали, чтобы им, наконец, отремонтировали дорогу.

Около полусотни забастовщиков, в основном мужчины, перекрыли движение для грузовых автомобилей, пересекая дорогу по пешеходному переходу. На автодороге образовалась многокилометровая пробка.
Несмотря на жару, многие водители с понимаем отнеслись к данной акции, ведь они как никто другой заинтересованы в ремонте дорог.
Напомним, в последние годы неоднократно сообщалось о начале ремонта, и даже его проведении, на трассе Н­11. Но как сказал президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи, отремонтированные дороги существуют только в воображении тех, кто об этом заявляет, намекая на министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Тот, как всем нам известно, очень любит рассказывать об многочисленных «перемогах» на этом поприще. Куда же на самом деле идут сотни миллионов гривен, выделенных из государственного бюджета на эти цели, остается только догадываться.