Фуршет

Украинское ТВ станет полностью платным

0Эта новость вряд ли обрадует криворожан. С 20 января 2020 года крупнейшие украинские медиагруппы окончательно перейдут на платный формат распространения. Именно тогда будет закодирован, то есть, зашифрован для считывания без декодера сигнал провайдера цифровой услуги «Зеонбуд».

Первым этапом станет в сентябре этого года кодирование транспортного сигнала «Зеонбуда» на открытом спутнике Astra 4. После этого медиагруппы зашифруют и спутниковый сигнал. Крайним сроком вещатели назначили 20 сентября 2020 года.
Чтобы иметь возможность смотреть закодированный сигнал, криворожане должны будут обзавестись декодером - это тюнеры сет-топ-бокс. Представители индустрии заявляют, что закупили их 110 тысяч. И они уже доступны в розничных торговых сетях.
Тем не менее, по последним данным, в Украине не принимают цифровой сигнал, а до сих пор смотрят аналоговое телевидение порядка 2,2 млн домохозяйств. Кроме того, целый ряд телевещателей, в том числе и иностранных, передают свой спутниковый сигнал в открытом виде.