Фуршет

ПОЧЕМУ ОСТАНОВИЛСЯ ТРАМВАЙ №9?

3-2В прошлый четверг трамваи, следовавшие по маршруту №9, вынуждены были остановиться по причине, как сказал заместитель мэра Александр Катриченко, несанкционированного вмешательства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в действие маршрутной трамвайной сети города.

Дело в том, что администрация «Арселора» прислала подрядчиков, чтобы те отремонтировали определенный отрезок пути. Рабочие демонтировали шпалы и несколько электрических опор, тем самым не только парализовав движение трамваев, но и создав опасную ситуацию, которая могла привести к ДТП. Свои действия руководство завода не согласовало ни с КП «Городской трамвай», ни с городской властью.
Как отметил Катриченко, «город быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию, не допустив трагедии, однако не получил комментариев со стороны администрации ПАО». Чиновник пообещал, что действия руководства металлургического гиганта не останутся безнаказанными. Предприятию будет выставлен счет «за простой трамваев и самовольное вмешательство в городскую инфраструктуру».