Фуршет

В Кривом Роге живет и трудится самая талантливая, перспективная и современная молодежь!

04Ко Дню молодежи мэр Юрий Вилкул вручил стипендии имени Владимира Бызова 10 молодым ученым высших учебных заведений и наградил 18 молодых криворожан за особые достижения и вклад в развитие Кривого Рога.

Уже традиционно, накануне Дня молодежи, мэр Юрий Вилкул поздравлял молодых преподавателей, студентов, рабочую молодежь, представителей молодежных общественных организаций города. «Молодежь – это будущее Кривого Рога! Мы всегда открыты к диалогу с молодежью и поддерживаем все проекты, направленные на развитие родного города. Четвертый год работает муниципальная программа «Новая генерация Кривого Рога». Есть четкая стратегия по работе с молодежью. Активная молодежь принимала участие в обсуждении Положения о проведении конкурса проектов местного развития «Общественный бюджет», проведения Дней Европы в Кривом Роге. В городе проходят интересные, спортивные молодежные мероприятия. Многое делается, и многое – еще впереди!», - отметил мэр Юрий Вилкул.
Кривой Рог - лидер региона по количеству именных стипендий, муниципальных наград и премий для молодежи. Ежегодно 60 одаренных студентов вузов и 8 учеников училищ получают именные стипендии Григория Гутовского и Александра Поля. Уже третий год подряд, по предложению мэра Юрия Вилкула, в рамках программы «Новая генерация 2016-2020» предусмотрено финансирование из городского бюджета именных стипендий – имени Вадима Гурова и Владимира Бызова. Ежегодно 10 лучших студентов металлургического профиля получают стипендии имени В.Гурова (по 3 тыс. грн.), а 10-ти молодым ученым выплачивают стипендии (5 тыс. грн. – каждому) имени ректора Криворожского технического университета Владимира Бызова.
Также стипендии получают лучшие спортсмены и их тренеры за победу и призовые места на международных и всеукраинских соревнованиях. В начале 2019 воспитанник профессионального бойцовского клуба «Барс», кикбоксер Орфан Сананзаде вошел в десятку лучших спортсменов мира, заняв 3 место в рейтинге. Спортивным комитетом Украины назван Лучшим спортсменом года.
Город уделяет огромное внимание развитию и поддержке молодежи, помогает в реализации их инициатив и проектов. «Я рада, что живу и работаю в самом прекрасном городе – Кривом Роге. Вместе со своими друзьями и учениками принимала участие в Днях Европы, молодежных форумах, выступали на Дне города. Действительно, город поддерживает наши начинания, если есть вопросы, можно напрямую обратиться к городскому голове, или же прийти в молодежную приемную», - сказала молодой педагог, Оксана Харченко.
Более 10 лет работает молодежный исполком. За время его работы более 300 студентов стажировались в органах местного самоуправления и около 50 человек после окончания ВУЗа пришли работать в исполкомы.

05-1

Справочно:

В городе проживает более 200 тысяч молодых людей от 14 до 35 лет. Более 100 тысяч семей. Для ознакомления молодежи с деятельностью органов местного самоуправления и повышения их активности, в районах работают молодежные исполкомы, численность которых более 200 человек.